Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Картофельные ньокки с соусом из помидоров
Картофельные ньокки с простым соусом из помидоров и сливочного масла
Ингредиенты:

675 г картофеля 

2 желтка 

75 г пшеничной муки 

4 ст. ложки измельченной свежей петрушки для украшения 

 

Для соуса:

25 г сливочного масла (растопить)

450 г сливовидных помидоров (очистить, удалить семена и нарезать) 

соль

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200°С. Почистите картофель щеткой и запеките в кожуре около 1 часа.

 

 

Слегка остудите, разрежьте пополам, осторожно выжмите мякоть в миску или выньте мякоть ложкой из кожуры. Разомните картофель и приправьте небольшим количеством соли. Добавьте желтки и перемешайте вилкой или ложкой.

 

 

Добавьте муку и замесите тесто. Положите на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

 

 

Слепите из теста пальчики, скатав сначала длинные цилиндры, а затем разрезав их на куски. Прижмите каждый зубцами вилки. Положите ньокки на доску, присыпанную мукой.

 

 

Разогрейте духовку до 140°С. Варите ньокки маленькими партиями в едва кипящей слегка подсоленной воде минут 10. Выньте шумовкой, обсушите, переложите в форму. Закройте и держите в духовке.

 

 

Для приготовления соуса распустите масло в маленькой кастрюле, добавьте в масло помидоры и тушите на маленьком огне, пока из них не потечет сок. Посыпьте ньокки нарезанной петрушкой и подавайте на стол с соусом.

Рубрика: Корнеплоды 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии