Картофельные ньокки

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Картофельные ньокки
Картофельные ньокки
Ингредиенты:

1 кг картофеля 

250-300 г пшеничной муки (+дополнительное количество, если возникнет необходимость)

1 яйцо 

щепотка тертого мускатного ореха 

25 г сливочного масла 

соль 

листья свежего базилика для украшения 

пармезан (нарезать стружкой) для украшения

Инструкции:

Отварите картофель в мундирах в большой кастрюле слегка подсоленной кипящей воды. Картошка не должна полностью развалиться. Обсушите и очистите еще горячий картофель.

 

 

Насыпьте на стол муку. Протрите картофель через мельничку так, чтобы он падал прямо в муку. Посыпьте половиной порции оставшейся муки, слегка перемешайте. Разбейте в смесь яйцо.

 

 

Добавьте в смесь мускатный орех и замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости. Когда тесто перестанет быть влажным и будет легким на ощупь, оно готово к раскатыванию.

 

 

Разделите тесто на четыре части. Скатайте на столе, посыпанном мукой, длинные колбаски диаметром 2 см, разрежьте их поперек на куски длиной 2 см.

 

 

Возьмите обычную столовую вилку и поставьте ее на один зубец. Затем один за одним придавливайте и прокатывайте ньокки вдоль зубцов вилки, чтобы на одной стороне клецок получились борозды, а на другой — вмятина от большого пальца.

 

 

Налейте в большую кастрюлю воду, посолите ее, доведите до бурного кипения. Положите в воду половину порции клецок.

 

 

Когда ньокки поднимутся на поверхность через 3-4 минуты, они готовы. Выньте их шумовкой, обсушите и положите в подогретую сервировочную миску. Положите сверху кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, чтобы ньокки оставались теплыми, пока варится оставшаяся их часть. Перемешайте всю порцию клецок со сливочным маслом, украсьте стружкой пармезана и листьями базилика.

Рубрика: Корнеплоды 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии