Картофельно-луковый суп с трюфелями

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Картофельно-луковый суп с трюфелями

Картофельно-луковый суп с трюфелями

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 большие луковицы (нарезанные кольцами)

750 г картофеля (очищенного и нарезанного дольками)

½ чайной ложки соли

0,5 литра домашнего куриного бульона (можно кубики)

250 г молока

60 г жирных сливок

1 маленький багет (нарезанный на 12 кусочков)

100 г сыра Фонтина (тонко нарезанного)

15 г свежего черного трюфеля (тонко нарезанного)

Инструкции:

В большой кастрюле на среднем огне раскалите масло. Добавьте лук, убавьте газ и протомите лук, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте картофель, посолите, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон и молоко, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, иногда помешивая, приблизительно в течение 45 минут, до тех пор, пока картофель не станет нежным.

 

В готовый суп добавьте сливки и хорошенько взбейте всю массу блендером до однородного состояния. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и слегка подогрейте. Добавьте приправы по вкусу.

 

На кусочки хлеба положите сыр и обжарьте до золотистого цвета. Суп разлейте по тарелкам и сверху положите трюфель. Суп рекомендуется подавать незамедлительно с сырными тостами.

Рубрика: Супы-пюре 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии