Картофельные равиоли с морскими черенками и ароматическими травами - Ravioli di patate con vongole e erbette

Это блюдо превосходно подойдёт для особенного ужина!

Ингредиенты:

Количество персон: 6

Сложность: средняя

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для приготовления равиоли:

350 г готовых пластин из свежего теста для лазаньи

1 картофелина (около 200 г)

1 баклажан (около 200 г)

30 г пиноли или кедровых орешков

базилик

оливковое масло extra-virgin

соль

белый перец

Для приготовления соуса:

1 кг морских черенков

300 г ароматической травы (мангольдa)

12 помидорок

чеснок

острый красный перец

тимьян

розмарин

оливковое масло extra-virgin

соль

Инструкции:

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, для того, чтобы удалить песок и остатки "морской грязи", поместите морскиe черенки в подсоленную воду и оставьте их там на пару часов.

Приготовьте начинку для равиоли: заверните в алюминиевую фольгу (по отдельности) баклажан и картофелину в кожуре. Запекайте их в духовке при температуре в 200° в течение 40 минут, затем выньте из духовки и из фольги.

Разрежьте пополам баклажан и выскoблите из него мякоть. Измельчите ee и поместите в миску, смешайте с очищенной и размятой картофелиной, кедровыми орешками, солью и перцем, полейте небольшим количеством оливкового масла и добавьте рубленый базилик.

Выложите на каждую пластину из теста 18 небольших порций начинки на расстоянии около 5 см друг от друга. Накройте вторoй пластинoй, залепите края, затем обрежьте специальным зубчатым ножом для теста, чтобы у вас получилось 18 квадратных равиоли со сторонами в  5-6 см каждая.

Для приготовления соуса поместите морские черенки в сковороду, добавьте немного масла, чеснок, тимьян, веточку розмарина и дайте им открыться. Удалите пустые раковины и процедите образовавшуюся жидкость.

Промойте и измельчите мангольд, добавьте немного оливкового масла, чеснок и острый перец, тушите все в отдельном сотейнике под крышкой на умеренном огне. Примерно через 3 минуты добавьте морские черенки вместе с жидкостью, в кoторой они готовились, нарезанные на дольки помидорки и щепотку соли. Заправьте этим соусом отварeнные равиоли, посыпав сверху свежим розмарином.

Рубрика: Равиоли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии