Карпаччо с сыром и соусом песто из красного перца - Carpaccio con pesto di peperoni e grana

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Карпаччо с сыром и соусом песто из красного перца - Carpaccio con pesto di peperoni e grana
Новый взгляд на классический карпаччо, этот рецепт предлагает Вам приготовить парные шелковые ломтики сырой говядины с соусом песто из жареного красного перца, миндаля и кедровых орехов.
Ингредиенты:

Для приготовления карпаччо:
460 г свежайшей говяжьей вырезки 
115 г сыра Пармиджано-Реджано, тонко нарезанного

Для приготовления песто:
2 красных перца 
3/4 чашки нарезанного миндаля 
1/2 стакана оливкового масла (первый холодный отжим) 
1/3 чашки свежих листьев майорана плюс еще на гарнир 
2 ст.л. кедровых орехов 
2 ст.л. рубленого лука шалот 
соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Для карпаччо: Положите целый кусок говядины на 1 час в морозильную камеру.

 

Для песто: Пока замораживается говядина, займитесь приготовлением болгарского перца. Для этого наденьте перчину на вилку и держите ее над газовой горелкой, часто поворачивая, пока кожица не почернеет и не покроется волдырями со всех сторон. Переложите обжаренную перчину в миску и накройте плотно крышкой. Точно таким же образом пережарьте все перчины. Дайте им остыть под крышкой до комнатной температуры в течение 15 минут.

 

Совет: если вы хотите, чтобы болгарский перец получился еще вкуснее и ароматнее, то вместо газовой горелки используйте угли и мангал.

 

После того как перец остынет, очистите его от кожуры (ни в коем случае не промывайте его в воде), разрежьте перчины и удалите семена. Переложите мякоть перчин в чашу электрического блендера, и превратите их в пюре. Затем в пюре положите миндаль, влейте оливковое масло (первый холодный отжим), добавьте майоран, кедровые орешки и лук-шалот. Включите блендер и тщательно измельчите все компоненты до получения однородной эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую смесь переложите в миску и отставьте пока в сторону.

 

Тонко нарежьте пластинами кусок говядины, ломтики сверните в форме открытых рулетиков. Разложите пластики сыра на сервировочные тарелки, сверху поставьте рулетики из говядины, внутрь каждого из них ложкой положите немного. Украсьте блюдо оставшимися листиками майорана. Сразу же подавайте карпаччо на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии