Карпаччо с соусом Аругула

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Карпаччо с соусом Аругула
Ломтики сырой говядины (Карпаччо) с соусом – это великолепное блюдо, маринованное в лимонном соке и оливковом масле. Существует традиция – сервировка данного блюда с ломтиками свежего сыра Пармезан. Используйте очень свежее мясо высшего сорта.
Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, очищенный, разрезанный напополам

1,5 лимона

60 г оливкового масла (первый холодный отжим)

соль и свежемолотый черный перец

2 пучка Аругулы

4 очень тонких ломтика говядины

250 г сыра Пармезан, мелко натертого

Инструкции:

Натрите чашку по всей поверхности тыльной стороной чеснока. Выдавите лимон в чашку. Вбейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Пусть соус настоиться примерно 15 минут перед использованием.

 

Тщательно промойте Аругулу и оборвите толстые стебли. Встряхните или обсушите ее. Выложите Аругулу по краю сервировочного блюда или разделите на 4 отдельных блюда.

 

Говядину выложите в центр, равномерно полив соусом. Ломтики говядины посыпать тертым сыром Пармезан.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии