Карбонара с кроликом - Carbonara con coniglio

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Карбонара с кроликом - Carbonara con coniglio

Изумительное и очень необычное сочетание макаронных изделий, мякоти кролика и вкуса цитрусовых. Смесь лимона и апельсина - отличительная особенность, которая придает особый вкус и мясу и макаронам. Паста карбонара рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 апельсин


1 лимон


соль, лучше морская и свежемолотый черный перец


460 г мякоти кролика (филейная часть), нарезанная пластами


оливковое масло (первый холодный отжим)


460 г тонких итальянских макарон


5 желтков


2 стакана свеженатертого сыра Parmigiano-Reggiano (Пармиджано-Реджано) или Grana Padano (Грано-падано)


2 ст. ложки мелко нарубленной зелени кервеля (в крайнем случае можно заменить петрушкой)

Инструкции:

Натрите 1/2 ч. ложки цедры лимона и такое же количество апельсиновой цедры, смешайте их вместе и переложите в маленький герметичный контейнер с крышкой, отложите пока его в сторону. Очистите лимон и апельсин от оставшейся кожуры и нарежьте ее тонкими полосками. Сложите апельсиновые и лимонные полоски кожуры в другой пластиковый контейнер, закройте крышкой и также пока отложите в сторону. Из мякоти лимона и апельсина выдавите сок и смешайте их вместе.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте холодную воду и сок лимона и апельсина, добавьте 1 ст. ложку соли. Доведите воду до кипения.

 

Пока, нагревается вода, займитесь приготовлением филе для превосходного итальянского блюда - карбонара с кроликом. Для этого мякоть кролика сверните в рулет и свяжите его нитками с интервалом в 3 см. Посолите и поперчите по вкусу, смажьте со всех сторон оливковым маслом. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Положите на сковороду кроличий рулет и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки в течение 6 минут. Переложите рулет в форму для запекания вместе с соком, образовавшимся во время жарки, и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут, чтобы рулет прожарился до полной готовности. Готовый рулет переложите на разделочную доску, и дайте ему остыть в течение 5 минут, снимите нитки и нарежьте его поперек тонкими пластами.

 

В кипящую воду положите макароны и варите, согласно инструкции на упаковке. Паста карбонара обладает изысканным вкусом, который придает ей правильно приготовленный соус. Пока варятся макароны, займитесь приготовлением соуса для макарон. Для этого в миске взбейте при помощи венчика яичные желтки, влейте 1\2 стакана воды, добавьте цедру лимона и апельсина, свеженатертый сыр и мелко нарубленную зелень кервеля или петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Откиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. Оставьте 1\2 стакана бульона, в котором варились макароны для дальнейшего приготовления карбонары. Верните горячи макароны в кастрюлю, в которой они варились, залейте сверху яичной смесью и перемешайте. Если соус получится очень густым, добавьте 1\2 стакана бульона, оставшегося после варки макарон.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые макароны с соусом на красивые сервировочные тарелки, положите сверху пластики кроличьего рулета, сбрызните все оливковым маслом и посыпьте черным перцем. Украсьте блюдо стружками апельсина и лимона. Сразу же подавайте на стол – изумительная паста карбонара с кроликом готова!

Рубрика: Карбонара 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От xxantaress | Mon, 05/07/10 - 13:37

У меня карбонара с кроликом не получилась:( Но это моя вина - переварил макароны. А так паста карбонара рецепт что надо!