Каракатицы с артишоками в винном соусе - Donato-Style Cuttlefish with Artichokes

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Каракатицы с артишоками в винном соусе - Donato-Style Cuttlefish with Artichokes
Это простое блюдо с пикантным вкусом по достоинству оценят любители морепродуктов. Каракатицы изумительно сочетаются с артишоками.
Ингредиенты:

800 г свежих или замороженных каракатиц

12 артишоков

сок 1 лимона

12 стеблей зеленого лука

3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

200 мл сухого белого вина

несколько веточек свежей петрушки

8 томатов черри

4 целых больших креветки (вареных)

Инструкции:

Свежие каракатицы вымойте, выпотрошите, тушки нарежьте на тонкие полоски. Если каракатицы были мороженные, то разморозьте их, просушите на бумажной салфетке.

 

Вымойте артишоки, удалите верхние листья. Затем срежьте макушку у артишока и руками разберите его на лепестки. В пищу пригодны только белые и светло-зеленые их части. Остальные лепестки удалите. Отобранные лепестки артишоков положите в воду с лимонным соком. Очистите и нарежьте зеленый лук. Артишоки нарежьте тонкими полосками.

 

В глубокую сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима. Положите лук и артишоки, обжарьте на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

 

Когда овощи станут мягкими, добавьте каракатиц. Все хорошо перемешайте.

 

Затем добавьте к смеси сухое белое вино и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

 

Перед подачей на стол на сервировочные тарелки красиво выложите артишоки с луком. На овощную подушку положите каракатицу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Украсьте блюдо половинками помидоров черри, большой креветкой и веточками петрушки.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии