"Каприз" из дыни с легким соусом песто - Caprese di melone con pesto leggero

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92

Сочные, спелые кусочки дыни вместо томатов очень неожиданный шаг, который отличает это блюдо от классического "Каприза". В сочетании с соусом песто и свежим мягким сыром превращают это простое блюдо просто в шедевр.

Ингредиенты:

1 чашка свежих листьев базилика

1/4 чашки плюс 1 ч.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

2 ст.л. кедровых орехов

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 небольшая (около 1 кг) дыня, разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная скибками шириной по 3 см

300 г свежего сыра моцарелла

Инструкции:

В чашу блендера влейте оливковое масло. Затем сюда же добавьте листики базилика, кедровые орешки и щепотку соли и перца. Включите блендер и превратите все ингредиенты в однородное жидкое пюре. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Готовый соус песто переложите в миску и отставьте пока в сторону.

 

Скибки дыни с кожурой нарежьте тонкими (3-5 мм) ломтиками, стараясь не прорезать кожуру. Затем острым ножом, удерживая кожуру срежьте ломтики у основания и переложите их в миску.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые ломтики дыни на красивые сервировочные тарелки, украсьте сверху кусочками свей Моцарелла и полейте соусом песто. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Салтанат | Sat, 10/11/12 - 15:43

 очень интересная и кросивая . Но мне кажется что в нем что то не достаточно