Капрезе - Insalata Caprese

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Капрезе - Insalata Caprese

Моцарелла в сочетании с помидорами и базиликом – таков рецепт Капрезе – легкой закуски, разновидности антипасто, название которой она получила от острова Капри (Италия), где этот салат является излюбленным блюдом. 

Ингредиенты:

4 спелых помидора

2 шарика сыра моцарелла (предпочтительно из молока буйволиц)

соль и перец

оливковое масло extra-virgin

свежий базилик

Инструкции:

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками и выложите их аккуратно по кругу на тарелку.

Украсьте свежим базиликом, сбрызните каждый кусочек оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Можно подавать к столу.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 47)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Татьяна Петрова | Sat, 04/07/15 - 17:14

 Мне очень нравится итальянская кухня. Салат "Капрезе" можно считать еще одной визитной карточкой Италии. Хочу поделиться еще не менее вкусными рецептами итальянских салатов http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html

От Олег Леонидович | Wed, 04/12/13 - 16:01

 Это классика итальянской кухни! Просто и очень вкусно. Даже если нет свежего базилика, можно посыпать сушенным. По шкале - 5.