Капоната с каперсами - Caponata ai capperi

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Капоната с каперсами - Caponata ai capperi

Капоната является отличным гарниром для мяса, курицы и рыбы. Также Капоната прекрасна в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

4 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

600 г баклажанов, нарезанных кубиками

соль

600 гр красного и желтого болгарского перцев, нарезанных кубиками

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

½ стакана томатной пасты

3 ст.л. соленых каперсов, промытых, замоченных в холодной воде на 10 минут, затем промытых еще

раз

1 ч.л. целых зерен зеленого перца, по желанию

¼ чашки уксуса из красного вина

1 ст.л. сахара

свежемолотый черный перец

веточки петрушки для украшения

Инструкции:

В большой сковороде с антипригарным покрытием, раскалите 2 ст.л. масла на среднем огне. Добавьте кубики баклажанов и щепотку соли. Обжарьте их в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Обжарьте баклажаны партиями, если это необходимо. Переложите обжаренные баклажаны в большую миску.

 

Добавить оставшиеся 2 ст.л.и масла и кубики болгарского перца в сковороду. Жарьте их, время от времени помешивая, пока перцы не станут мягкими, около 10 минут, добавьте чеснок и продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.

 

Затем сюда же добавьте томатное пюре, каперсы, перец горошком, если используете. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, помешивая, пока перцы не станут мягкими и ароматными, около 10 минут.

 

Между тем, в маленькой кастрюле, смешайте уксус или вино с сахаром, доведите смесь до кипения; варите, пока смесь не уменьшиться вдвое, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

 

Переложите смесь из перцев в миску с баклажанами, Влейте заправку из уксуса, приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Перед подачей на стол переложите капонату в красивое сервировочное блюдо или салатницу, сверху украсьте свежими листиками петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Galinka | Tue, 31/01/12 - 22:38

 Супер.Спасибо за рецепт.КАк раз искала его.И вообще сайт ваш мне очень нравится.