Капоната - Caponata

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Капоната - Caponata

Капоната – острое блюдо из баклажанов – превосходно в любое время года. Капонату можно готовить заранее и хранить в холодильнике, или даже консервировать на зиму.

Ингредиенты:

3 баклажана небольшого размера
2 чайные ложки соли
1/3 чашки оливкового масла
3 луковицы небольшого размера, мелко нарезанные
2-3 зубчика чеснока, мелко нарубленные
2 стебля сельдерея, нарезанные
1-2 помидора
1/2 чашки оливок без  косточек или маслины, мелко нарезанные
1/4 чашки каперсов
1/4 стакана петрушки, свеже нарезанной
1/4 стакана винного уксуса
соль и перец
приправа из хлопьев сушеного красного перца (по желанию)
для сервировки: чесночный тост

Инструкции:

Хорошо вымытые баклажаны нарежьте кубиками (примерно 1,5 см) , приправьте солью и оставьте на 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек масла, и когда масло нагреется, добавьте лук и обжарьте его.


Добавьте сельдерей и чеснок и готовьте еще 5 минут.
Затем добавьте помидоры и тушите еще 10 минут.
Промойте соль с баклажан и просушите их.


Между тем, баклажаны откиньте на дуршлаг, сполосните под проточной водой, обсушите на полотенце и обжарьте до румяной корочки в другой сковороде на оливковом масле.
Выложите баклажаны в томатную смесь, а также оставшиеся ингредиенты, и готовьте на слабом огне еще 15 минут.


Снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре. Подавайте на стол с рубленым или цельными листьями базилика, и чесночными тостами.

Рубрика: Баклажаны, цуккини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От светлана | Tue, 24/07/12 - 10:15

 очень люблю баклажаны