Каннарская луковая пицца

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Каннарская луковая пицца

Лук из Каннары славится по всей Италии, благодаря своему неповторимому сладкому вкусу. Этот печеный хлеб или пицца, как называют ее в Каннаре, получается хрустящим и очень вкусным. Лук для пиццы необходимо нарезать очень тонкими кольцами. Затем смешайте его с оливковым маслом, приправьте солью и небольшим количеством молотого перца и выложите на тесто. 

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей
1,5 - 2стакана теплой воды
4 - 5чашекмуки
1 чайная ложка соли
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. измельченного розмарина
соль

Для начинки:
4средних луковицы, очищенных и тонко нарезанных
3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

Разведите дрожжи в ½ чашке теплой воды, и дайте постоять 10 минут до появления пузырьков.
В большой миске смешайте муку, соль, оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
Тщательно перемешайте все деревянной ложкой.
Поместите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто руками в течение нескольких минут или до получения однородной массы.


Поместите тесто в смазанную маслом кастрюлю, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится в объеме в два раза, примерно в течение 1,5 часов.
В сковороде с тяжелым дном нагрейте оливковое масло и добавьте лук.
Готовьте на среднем огне примерно 10 – 15 минут, или пока лук не станет очень мягким и не начнет поджариваться, затем отложите лук в сторону.


Разогрейте духовку до 210 градусов.
Выложите тесто на противень размером, смазанный маслом, придав ему форму овала или прямоугольника.

Слегка придавите тесто кончиками пальцев, а затем равномерно распределить лук сверху, и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте примерно 20 -25 минут или до золотистой корочки.
Подавайте к столу теплой.

Рубрика: Закрытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От ольга | Mon, 10/12/12 - 11:04

 вода в стаканах....мука в чашках...уточните сколько муки(лучше в стаканах....сколько грамм дрожжей-есть по 7 и по 9 грамм-лучще в чайных ложках...