Камбала в томатном соусе - Rombo su salsa al pomodoro

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Камбала в томатном соусе  - Rombo su salsa al pomodoro

Все гениальное просто…Все вкусное — еще проще: камбала со свежими травами и простым, томатным соусом. Если Вы не не можете найти камбалу, то замените ее любой морской рыбой с белым плотным мясом.

Ингредиенты:

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1/3 чашки мелко нарезанной моркови

1/4 чашки мелко нарезанного красного лука

щепотка сахара

Соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 банка (840 грамм) консервированных резаных томатов

600 грамм филе камбалы

1 ч.л. мелко нарезанной смеси зелени (базилик, петрушка, тимьян, кервель и / или майоран)

Инструкции:

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло и раскалите их хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук, сельдерей, морковь. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 10 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте сюда же нарезанные кубиками томаты вместе с соком, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты, доведите смесь до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите овощи в томатном соусе в течение 35 минут, периодически помешивая.

 

Между тем, разогрейте духовку до 200 º. Застелите  противень листами пергаментной бумаги.

 

В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами переложите томатную смесь вместе с овощами. Включите блендер и превратите смесь в однородный густой соус. Готовую томатный соус перелейте обратно в кастрюлю, попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости, и прогрейте его на огне.

 

Промойте филе камбалы под струей холодной воды и промокните насухо бумажными полотенцами; разложите  в один слой на противень. Полейте рыбу оставшимся оливковым маслом (первый холодный отжим), натрите солью и перцем, и посыпьте зеленью. Противень с рыбой поставьте в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут до полной готовности рыбы.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые кусочки филе камбалы на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху томатным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Аскольд | Wed, 01/07/15 - 08:56

 Прекрасные рецепты, говорящие о большом вкусе и понимании прелести рыбы, как пищевого продукта,о тонком вкусе и высокой культуре исполнителей рыбных блюд. Большое спасибо автору ( рам) этой всей подборки рецептов. В ингредиентах: в области "пряности",есть такие виды, которые нельзя достать- хотелось-бы, чтобы