Камбала в кисло-сладком соусе

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Камбала в кисло-сладком соусе

Это Венецианское блюдо следует готовить за 1-2 дня перед его употреблением.

Ингредиенты:

3-4 тушки камбалы, около 1,25 кг, разделенные пополам

4 ст. ложки муки

соль и черный молотый перец

щепотка молотой гвоздики

6-8 ст. ложек оливкового масла

50 гр. мелко нарезанных орехов, кедровых в идеале

3 лавровых листа

корица

тертый мускатный орех

4 веточки гвоздики

1 маленькая луковица, мелко порезанная

50 мл. белого сухого вина

50 мл. белого винного уксуса

70 гр. кишмиш

Инструкции:

Обваляйте филе камбалы в муке, смешанной с солью, перцем и гвоздикой.

 

Подогрейте 2 ст. ложки масла на большой, неглубокой сковороде. Обжарьте филе камбалы до образования золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны. При необходимости, добавляйте масло.

 

Снимите со сковороды аккуратно лопаткой, переложив в большое блюдо. Добавьте орехи, лавровый лист, посыпьте корицей, мускатным орехом и положите веточки гвоздики.

 

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук, и готовьте на медленном огне, пока он не обжариться до золотистой корочки. Добавьте вино, винный уксус и кишмиш, и дайте покипеть 4-5 минут. Полейте камбалу получившимся соусом. Заверните блюдо в фольгу, и поставьте в прохладное место на 24-28 часов. Достаньте за 2 часа, до подачи на стол. Данное блюдо едят слегка теплым.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии