Кальмары с луком - Squid with Onion

Сочетание кальмара и овощей с белым вином придают этому несложному в приготовлении блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Приготовление этой вкусной и легкой закуски из кальмаров, лука и ароматной паприки займет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты:

24 небольшие тушки  кальмаров или осьминогов

2 головки красного лука

1 головка белого лука

2 шт. мясистого зеленого перца

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ст.л. белого сухого вина

1 ч.л. сладкой сушеной паприки

1 ч.л. сушеного перца чили

петрушка

перец

соль

Инструкции:

Удалите голову и внутренности у тушек кальмара или осьминога. Затем вымойте их в большом количестве воды. Положите тушки кальмара или осьминога и щупальца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если вы используете большие тушки кальмара или осьминога, то их необходимо предварительно разрезать на несколько частей.

 

Очистите, красный и белый лук, затем нарежьте его полукольцами. Удалите семена из сладкого болгарского перца и нарежьте его тонкими полосками. В хорошо разогретую сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима и обжарьте нарезанные перец и лук до золотистого цвета на небольшом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.

 

Затем увеличьте огонь до максимума и в сковороду с овощами добавьте кальмары. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и жарьте их на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте 1 ст.л. белого сухого вина в сковороду с овощами и кальмарами и тушите на медленном огне в течение 1 минуты.

 

Затем добавьте 1 ч.л. сушеной паприки и 1 чайную ложку перца чили. Перец чили и паприку можно добавлять в различном соотношении, в зависимости от вашего вкуса. Убавьте огонь до минимума и тушите кальмары с овощами на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

 

Перед подачей на стол, на красивые сервировочные тарелки выложите небольшими горками овощи. На каждую горку сверху положите тушку кальмара из расчета 6 кальмаров на 1 порцию) или осьминога и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте на стол горячим.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии