Обжаренный на сковороде кальмар с лимонами и панграттатой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Обжаренный на сковороде кальмар с лимонами и панграттатой
Кальмар прекрасный морепродукт, жаренный с лимоном он просто восхитителен.
Ингредиенты:

оливковое масло 

1-2 свежих красных перчика чили, наколоть 

6 зубчиков чеснока, неочищенных, слегка размять 

2 большие горсти хлебных крошек 

морская соль и свежемолотый черный перец

4 молодых кальмара, очистить

1-3 лимона, нарезать очень тонкими ломтиками 

горсть плосколистной петрушки, только листья

Инструкции:

В большую сковороду с толстым дном влейте 6 столовых ложек масла. Положите стручки чили, чеснок и крошки. Помешайте минуты две, до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Посолите, поперчите и выложите их на бумажное полотенце.

 

Протрите сковороду салфеткой, влейте еще масла и снова поставьте ее на огонь. Приправьте кальмара солью и перцем, уложите на дно сковороды вместе с ломтиками лимона. Если все не помещается в один слой, готовьте в два приема. Обжарьте в течение 1 минуты, переверните и обжарьте с другой стороны.

 

Лимоны обжариваются быстрее, чем кальмар, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Если вы готовите совсем мелких кальмаров, они будут готовы одновременно с лимонами. Но большие будут готовиться дольше — будьте внимательны.

 

Снимите сковороду с плиты, разложите кальмаров и ломтики лимона по тарелкам. Сверху присыпьте панграттатой и измельченной петрушкой. Подать это блюдо можно с листьями руколы и бокалом холодного белого вина.

Есть одна хитрость при приготовлении кальмара, можно надсечь тушку острым ножом поперек и вдоль, сделать как бы шахматные надрезы. Но не глубоко, чтобы не прорезать кальмара насквозь. Когда он будет поджариваться то свернется и приобретет интересную форму, затем обжарив, его можно будет порезать поперек и получаться очень красивые по форме ломтики.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии