Как выстелить форму коржом - pasta biscotto

На форму для цукотто диаметром 16 см возьмите 2 бисквитных коржа диаметром 30 см и 16 см. Чтобы коржи легко принимали нужную форму, они должны быть очень свежими, и потому бисквит лучше испечь непосредственно перед приготовлением десерта. Если вы испекли коржи заранее, храните их в упаковке из целлофана.

 

Из коржа большего размера вырежьте сегмент, равный примерно ¼ диска. Корж выложите в форму и соедините вырезанные края. Бисквит начините и накройте коржом меньшего размера.

 

Как выложить форму бисквитным печеньем

 

Срежьте закругленные кончики с одной стороны каждого печенья. Из части печенья вырежьте треугольники, равные по длине радиусу формы. Треугольными ломтиками выложите дно формы. По бортику выложите целое печенье. Выступающие за бортик кончики печенья срежьте. Форму с бисквитом наполните начинкой. Оставшееся печенье выложите сверху и подровняйте по краю формы.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии