Как приготовить спаржу

Спаржа — растение низкокалорийное. 250 г спаржи содержат всего 44 калории.
Спаржу считают королевой овощей, и не зря, ведь в ней содержится богатый запас белков, углеводов, витаминов А, С, РР, В1 и В2, каротина, калия, кальция, фосфора, железа. Спаржа во много раз перегнала другие овощи по целебным свойствам и питательной ценности, поэтому обязательно приготовьте ее своим детям.


Спаржа эффективна при борьбе с лишним весом. Рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
Храните спаржу в холодильнике, поставив стебельки на 2-3 см в воду.

Спаржа вкуснее всего получается, если ее готовить просто и быстро, испортить спаржу практически невозможно. Из этого нежного овоща готовят изумительные деликатесные блюда, такие как паста гарганелли со спаржей и сливками и хрустящий салат из спаржи и стручков сахарного горошка . Так как вкус приготовленной спаржи восхитителен, она просто тает во рту.

Как приготовить спаржу? Рецептов приготовления этого овоща в итальянской кухне существует бесчисленное количество:
это и супы-пюре с добавлением спаржи, и салаты, и теплые закуски, и восхитительные соусы, и низкокалорийные самостоятельные блюда и даже пицца.
Спаржу можно употреблять в пищу в любом виде, кроме сырого, в вареном, жареном, пареном, тушеном виде. Ее можно прекрасно консервировать.

Вкуснее всего молодые побеги, толстые, негрубые и недлинные (15-16 см). Если спаржа не совсем молодая, то необходимо взять стебелек спаржи за основание и согнуть. В том месте, где он становится слишком жестким для употребления в пишу, стебелек разломится. Для приготовления оставьте верхнюю часть, а отломленные кончики выбросите.


Отваривают спаржу в кипящей подсоленной воде чуть больше 5 минут, покрывая на 2-3 см в неглубокой форме, сковороде. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет и витамины опустите спаржу после варки в холодную воду со льдом. Вкусная и простая закуска получается, если завернуть вареные стрелки спаржи в прошютто или приготовить простой соус из пармезана или поджарить с кунжутом.

 

Как приготовить спаржу другими способами? Об этом вам расскажет наш сайт.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Светлана Владимировна | Fri, 24/02/12 - 14:43

 В "Молнии".

От | Fri, 13/01/12 - 21:28

 Очень вкусная спаржа в Азбуке Вкуса

От Татьяна | Mon, 05/12/11 - 15:58

 В "Ашане" и белая и зеленая есть. В "Карусели"

От Наталия | Tue, 11/10/11 - 08:55

 В Ашане продается. :) В отделе овощей, у стенда с экзотическими фруктами-овощами

От | Tue, 27/09/11 - 15:10

 я в перекрестке покупаю:)

От оксик | Wed, 21/09/11 - 14:06

 если бы можно было ее купить! подскажите где в дети обожают!москва!смешно?