Как приготовить спагетти

Спагетти - один из наиболее известных видов пасты. В  зависимости от соуса, спагетти имеют различные названия. Итальянцы могут приготовить соус к спагетти из чего угодно.

Все мы знаем, что итальянцы обожают макароны. Макароны, точнее сказать, паста появились в Италии в середине 16 века, и пришли они из Китая, правда, в Китае пасту делали в виде трубочек из рисовой муки.  Предприимчивые итальянки не только быстро научились делать пасту, но и придумали к ней сотни рецептов соусов, и теперь в Италии вас могут целый год кормить пастой каждый день и ни разу не повториться. Итальянская девушка не выходят замуж, пока не научатся готовить пасту 15 разными способами, более того, паста в Италии считается первым блюдом.

 

Одним из наиболее известных видов пасты, безусловно, стали спагетти. Их название произошло от итальянского слова «веревка». Они, и правда, похожи на веревки,  ломать спагетти перед варкой нельзя. Их следует постепенно опускать в кипящую воду. Попадая в воду, спагетти становятся гибкими и позволяют уложить их в кастрюлю целиком.

 

Надо сказать, что спагетти любят воду. Если вы хотите отварить спагетти, как итальянцы, следует наливать в кастрюлю много воды, 1 литр на 100 грамм сухой пасты. Затем воду солят и опускают спагетти в подсоленную воду. Иногда в воду рекомендуют добавлять одну-две столовых ложки растительного масла, чтобы спагетти не слипались между собой.

 

Конечно, лучше для варки спагетти выбирать емкость, в которую паста укладывается сразу и целиком, но если такой посуды у вас в хозяйстве нет, то не следует огорчаться, воспользуйтесь советом, который размещен выше – постепенно опускайте спагетти в кипящую воду.

 

Поскольку спагетти готовят из пшеницы твердых сортов, то время варки занимает минут 7. Главное спагетти не переварить. Идеальным итальянцы считают состояние «аль денте», что означает «на зубок». Его несложно определить, разрезав одну макаронину поперек. В самом центре спагетти должна быть более темная (недоваренная). Это не значит, что вам предстоит грызть недоваренные макароны, спагетти дойдут под собственным жаром и под горячим соусом.

 

Промывать отваренные спагетти не рекомендуется, с них сливают воду, и часть ее оставляют, не выливая. Если соус покажется суховатым, его можно будет развести водой из-под спагетти и исправить.

 

Горячие спагетти, с которых стекла вода, следует разложить по тарелкам и подать на стол вместе с соусом. Поэтому частенько соус к спагетти готовится параллельно процессу отваривания, а порой его даже начинают готовить заранее, чтобы в нужный момент поставить кастрюлю для варки спагетти на огонь.

 

Если все же вы поспешили отварить спагетти, а ваш соус задержался, спагетти можно промыть, но только кипящей водой.

 

Теперь поговорим про соусы к спагетти.  Здесь тоже есть небольшая хитрость: к спагетти принято готовить соусы тонкой консистенции, которые будут их обволакивать. Вот потому-то мы и не промывали спагетти, нужно, чтобы их поверхность хорошо подцепляла соус.

 

В итальянской кухне существует более полусотни рецептов различных соусов к пасте, почти все они готовятся на основе оливкового масла и чеснока.

 

В  зависимости от соуса, спагетти имеют различные названия. Одно из самых известных – спагетти карбонара. Кто-то полагает, что рецепт этих спагетти придумали итальянские шахтеры – карбонарии, кто-то думает, что блюдо назвали так из-за того, что черный перец, которым присыпают спагетти, напоминает угольную пыль. Точное происхождение названия неизвестно, но зато рецепт известен во всем мире.

 

Быть может, вас удивит, но итальянцы могут приготовить соус к спагетти из чего угодно. Самый распространенный – томатный, но в итальянской кухне можно встретить соус к спагетти из тунца или из креветок.  И, поверьте, это очень вкусно!


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Макарон Ник | Wed, 18/01/12 - 09:29

 О, какая аппетитная фотка в рецепте, а я как раз думаю, что бы приготовить на завтрак, раз уж сегодня сачкую от работы – то, пожалуй, займусь приготовлением спагетти. И очень хорошо, что так подробно расписали процесс приготовления, а то я не очень хорошо кулинарю, а тут все просто и понятно (: