Как приготовить шоколадный соус

Соусы используются для приготовления сладостей из дрожжевого теста, их подают к пудингам, суфле и мороженому. Шоколадный соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости в течении нескольких дней. размораживают соус при комнатной температуре или в холодильнике.

Для приготовления 6 порций шоколадного соуса вам понадобится: 1/2 л молока, 160 г горького шоколада, 40 г сахарного песка, 20 г картофельного крахмала.

 

В чашке разведите картофельный крахмал с Уз молока. Тертый шоколад, оставшееся молоко и сахарный песок поместите в кастрюлю.

 

На слабом огне доведите смесь до кипения и добавьте в нее разведенный в молоке картофельный крахмал. Варите на умеренном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Шеф повар итальянской кухни желает Вам приятного аппетита!


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии