Как правильно очистить ананас

С тех пор, как нас почти круглый год стали снабжать относительно недорогими свежими ананасами из экзотических стран, консервированные фрукты пользуются все меньшей популярностью. Но извлечь сочную ароматную мякоть ананаса из колючей кожуры не так-то просто. Мы рекомендуем очищать ананас следующим образом.

Сначала отрезать верхушку вместе с небольшим кусочком мякоти, а потом очистить большим острым ножом весь фрукт по спирали.

 

С очищенного ананаса клинообразно вырезать ножом «глазки» сверху вниз по косой линии. При этом образуется красивый зубчатый край. Затем нарезать ананас на кружки толщиной примерно 1 см.

 

Круглой формочкой диаметром около 3 см вырезать твердую сердцевину (можно обойтись и острым ножом). Кружки использовать так, как указано в рецепте. Верхушку из листьев можно употребить в качестве украшения.

 

Вы можете приготовить салат с ананасом и помидорами.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От олег | Mon, 31/12/13 - 19:03

 класс ваще улёт