Как натереть сыр

Чтобы натереть сыр, можно воспользоваться разными терками и приспособлениями, в зависимости от вида сыра и размера стружки, которую требуется получить.

Тонкая стружка
Лучше взять сыр прямо из холодильника. С помощью терки с круглыми картриджами работа по получению из сыра тонкой стружки превращается в сущий пустяк. Просто положите сыр в воронку терки и покрутите ручку.

 

Толстая стружка
На четырехгранной терке на стороне с крупными отверстиями получается толстая 
стружка, которая равномерно плавится в соусе и хорошо держит форму в салате.

 

Широкая стружка
Возьмите овощечистку и снимайте с куска твердого сыра, такого как пармезан или пекорино романа, тонкие широкие кусочки.

 

Мелкая стружка на терке
Чтобы натереть очень твердый сыр, такой как пармезан, мелкой стружкой, воспользуйтесь специальной теркой для пармезана, имеющей мелкие отверстия.

 

Знаете как натереть сыр? Отлично! Теперь самое время научиться его готовить. Советуем вам начать с этих рецептов:


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии