Как использовать специи

Корица
Целую палочку используйте для помешивания шоколада или кладите в припущенные фрукты и компоты.

 

Ямайский душистый перец
Возьмите в равных количествах ямайский перец и горошины черного перца, измельчите в порошок и посыпайте блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных.

 

Тмин
Посыпайте семенами тмина буханки ржаного хлеба.

 

Кардамон
Используйте для приготовления освежающего напитка тизана, заваривая цельные зеленые истолченные стручки кардамона кипятком. Добавьте полоску апельсиновой цедры и настаивайте 5 минут, затем положите зеленый или черный чай и настаивайте еще три-четыре минуты. Подавать можно с сахаром.

 

Кориандр
Кладите целые толченые семена при солении и мариновании.

 

Шафран
Настаивайте на шафране теплое молоко, а затем смешивайте с вином и сливочным соусом и подавайте к рыбе.

 

Шамбала, или пожитник
Прорастите семена и добавляйте в салаты и бутерброды. В закрытой стеклянной банке они дадут ростки буквально за 3-4 дня. Не забывайте дважды в день ополаскивать водой.

 

Можжевельник
Добавляйте цельные толченые можжевеловые ягоды в густые жирные соусы и подавайте с дикой уткой или другой жирной дичью.

 

Мускатный орех
Посыпайте тертым мускатным орехом рисовые пудинги или молочные напитки.

 

Ваниль
Приготовьте ванильный сахар, положив стручок ванили в банку с мелкокристаллическим или обычным сахарным песком. Используйте сахар для заварных кремов, мороженого и других десертов.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии