Как едят макароны

Итальянцы при варке макарон добавляют в подсоленный кипяток немного оливкового масла и стараются не разваривать их, оставляя твердоватыми.

Паста играет роль первого блюда, а не гарнира, естся непременно горячей и обязательно сразу после приготовления: итальянцы считают кощунством и позором оставлять остывшие макароны для следующей трапезы, разогревать их.

 

Заправки для итальянских макарон могут быть самыми разными: от простейших - чеснока и оливкового масла, до сложных - многокомпонентных соусов, включающих, например, изюм, кедровые орехи, вяленую икру тунца и обжаренную цветную капусту. Но без тертого пармезана, которым посыпают готовые макароны, и без томатного соуса итальянцы, а вслед за ними — все истинные любители макаронных изделий трапезу себе не мыслят.

 

Вот вы и узнали как едят макароны. Самое время начать готовить!


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии