Кабачки, фаршированные сыром

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Кабачки, фаршированные сыром

Если Вы предпочитаете более насыщенный вкус, можнo использовать сыр рикотта из овечьего молока

Ингредиенты:

Количество порций: 4 шт

Ингредиенты:

3 кабачкa

200 г сыра моцарелла

200 г сыра рикотта 

6 тонких ломтиков белого хлеба

базилик

тертый сыр Грана 

оливковое масло 

соль 

перец

Инструкции:

Разрежьте каждый кабачок на 4 части цилиндрической формы и удалите сердцевину, оставляя по несколько мм от края. В миске смешайте сыр рикотта с нарезанным кубиками сыром моцарелла, солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла и измельченным базиликом. Полученной начинкой наполните нарезанные "цилиндры" из кабачков.

Из ломтиков хлеба сделайте 12 кружочков того же диаметра, что и "цилиндры" из кабачков, кoторые впоследствии нужно будет “поставить” поверх хлебных кружочков. Разложите кабачки на противень, выложенный бумагой для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром Грана и запекайте в предварительно разогретой до 250° духовке в течение 5 минут, пока они сверху не поджарятся до золотистой корочки. Выньте из духовки и сразу подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 20)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии