Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Ингредиенты:

250 г муки

120 г размягченного сливочного масла

200 г сахарного песка

2 яйца

4 столовые ложки молока

1 пакетик дрожжей

150 г йогурта из цельного молока

тертая цедра

1 лимона

1 столовая ложка лимонного сока

щепотка соли

1 столовая ложка сахарной пудры

1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 22 см. Духовку нагрейте до 180 °С.

 

Масло с сахаром разотрите миксером в кремообразную массу. В растертое масло вбейте по одному желтки и добавьте йогурт, перемешанный с молоком, просеянную с дрожжами муку, тертую цедру и сок лимона. В массу осторожно введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену Тесто выложите в форму и выпекайте в духовкт 45-50 минут.

 

Готовый торт переложите из формы на блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Торт накройте картонным трафаретом с узорными прорезями и посыпьте просеянной корицей. Картон осторожно снимите.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Inna | Sat, 16/01/16 - 15:03

 Торт чудесный, легкий как в приготовлении, так и в поедании. Сахару положила 80 граммов, а масла пачку бухнула - как-то не так прочитала... В итоге масла можно было точно в два раза меньше класть, а вот сахару больше точно не надо. Очень вкусно! Стал однм из любимых тортов нашей семьи. :)

От алина соловьёва | Tue, 14/08/12 - 22:27

 очень понравилось приготовлю обязательно))))))**