Эскароловые рулеты с каперсами и анчоусами - Involtini di scarola con capperi e acciughe

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Эскароловые рулеты с каперсами и анчоусами - Involtini di scarola con capperi e acciughe

В этой восхитительной закуске, в листья Эскарол завернута удивительная начинка из нарезанного Эскарол, каперсов, анчоусов, панировочных сухарей. Сырный соус добавляет этой закуске определенный шарм, а панировочные сухари сверху еще больше усиливают вкус.

Ингредиенты:

920 гр Эскарол (2 большие головки), разобранные на листья

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

1 и 1/4 чашки панировочных сухарей

1 ст.л. соленых каперсов, промытых, замоченных в холодной воде на 10 минут, затем промытых еще

раз

1 филе анчоуса

1 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 чашка цельного молока

3/4 стакана свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано или Грана Падано

пароварка или металлический дуршлаг с мелкими отверстиями

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите листья Эскарол, вновь доведите воду до кипения и варите их в течение 2 минут до полной готовности. При помощи шумовки выловите все листья из бульона и переложите на большое блюдо, дайте им остыть и просохнуть. В кипящий бульон положите новую партию листьев.

 

Между тем, большую сковороду с поставьте на сильный огонь и раскалите ее хорошенько. Добавьте в сковороду панировочные сухари. Убавьте огонь до среднего и жарьте их в течение 8 минут, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся до золотистого цвета.

 

Теперь займитесь приготовлением начинки для рулетов. Для этого мелко нарежьте свежие листья Эскарол, чтобы у Вас получилось 2/3 чашки, а затем их же еще раз порубите вместе с каперсами и анчоусами. Переложите эту смесь в миску, добавьте 1 стакан панировочных сухарей и оливкового масла (первый холодный отжим). Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

На чистую рабочую поверхность, разложите отваренные листья Эскарол и сформируйте из них 8 (15х15 см) квадратов. Внутрь каждого квадрата разложите равномерно всю начинку. Разверните квадрат острым углом к себе и начните скручивать его к середине, затем на середине заверните вовнутрь края и продолжайте скучивать рулет. Точно таким же образом сверните все оставшиеся рулеты. В кастрюлю влейте немного холодной воды и доведите ее до кипения. В кастрюлю поставьте металлический дуршлаг с крупными отверстиями или используйте пароварку. Положите в дуршлаг готовые рулеты, накройте плотно крышкой и готовьте на пару в течение 3 минут до полной готовности.

 

В миске смешайте вместе кукурузный крахмал и 1 столовую ложку холодной воды. В кастрюле среднего размера доведите молоко до кипения. Венчиков введите крахмал в кипящее молоко и добавьте кубики сыра. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и варите на медленном огне, пока весь сыр не расплавиться и соус не станет густым и однородным. Посолите и поперчите его по вкусу.

 

Перед подачей на стол разложите рулеты на красивое сервировочное блюдо или порционные тарелки, сверху каждый рулет полейте сырным соусом и украсьте панировочными сухарями сверху. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии