Жаркое из телятины с оливковым соусом - Veal Roast with Olive Sauce

Превосходный вкус запеченной телятины дополняют ароматы чеснока и петрушки.

Ингредиенты:

Для жаркого:

1 пучок петрушки

2 зубчика чеснока

1 кг телятины одним куском

130 мл оливкового масла первого холодного отжима

морская соль

черный молотый перец

10 г сливочного масла

 

Для оливкового соуса:

150 г черных маслин

100 мл куриного бульона

сок трех лимонов

 

Для гарнира:

100 г листиков одуванчика

2 зубчика чеснока

1 щепотка сушеной паприки

2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

1 кусочек сливочного масла

морская соль

черный молотый перец

Инструкции:

Отрежьте стебли петрушки и мелко нарежьте листья. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте телятину, затем сделайте 4-5 надрезов на куске мяса и заполните их смесью чеснока с петрушкой.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Положите в сковороду с раскаленным маслом мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета, постоянно переворачивая. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

 

Дно формы для выпечки выложите алюминиевой фольгой. Положите телятину в форму. Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла и запекайте в духовке, нагретой до 200°C, 1 час. Затем выложите телятину из формы и слейте образовавшийся сок в миску.

 

Если маслины с косточками, то удалите их. Затем разрежьте маслины на 4 части и измельчите в блендере. Дайте постоять обработанным маслинам.

 

Смешайте оливковое пюре, куриный бульон, лимонный сок с соком, образовавшимся при жарке телятины. Перелейте соус в маленькую кастрюлю и кипятите на сильном огне. Соус должен быть довольно густым. Порвите листики одуванчика на кусочки.

 

Порежьте чеснок крупными кусочками, добавьте паприку. В сковороде нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло. Добавьте чеснок с паприкой и зелень одуванчика. Жарьте в течение 2 минут на сильном огне. Посолите, поперчите.

 

На красивые сервировочные тарелки выложите телятину, нарезанную тонкими ломтиками. Рядом горкой выложите гарнир из одуванчиков и полейте мясо оливковым соусом.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Олег Леонидович | Wed, 04/12/13 - 15:46

Получается очень вкусное и красивое блюдо. По пятибальной шкале - 5. Довольно длительно по времени приготовления, но оно того стоит. Бон аппетите!