Жаркое из свинины с каштанами

У этого рецепта существует много вариантов – например, вместо вареных каштанов можно использовать чеснок с розмарином и подавать к столу с печеным картофелем.

Ингредиенты:

Количество порций: 4 шт
Калорийность: высокая
Категория: второе блюдо
Стоимость: высокая
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 180 минут


Ингредиенты:
Свиная копченая ножка: 1 шт
Вареные каштаны: 150 гр
Сало: 1 ломтик
Оливковое масло extra-virgin
Мука: 200 г
Молоко: 0,3 л
Яйца: 3 шт
Мясная подливка
Соль: по вкусу

Инструкции:

Мелко нарежьте сало и вареные каштаны. Скатайте небольшие шарики и засуньте их прям под кожу свиной копченой ножки, сделав надрезы в нескольких местах.

Поместите ножку в большую форму для запекания. Смажьте ее маслом и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на два с половиной часа. Как только жаркое будет готово, достаньте блюдо из духовки и сцедите сок.

Приготовьте клецки: просейте муку, добавьте к муке щепотку соли, яйца и молоко, замесите тесто. Оно должно получиться гладким и однородным.

Возьмите 12 формочек для маффинов и смажьте их мясной подливкой. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда подливка начнет пузыриться, выложите тесто в формочки и поставьте в духовку на 20 минут. Когда клецки будут готовы, их можно будет подавать к столу вместе со свиной ножкой.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии