Жаркое из рыбы-меч с пюре из баклажанов - Arrosto di spada con crema di melanzana

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жаркое из рыбы-меч с пюре из баклажанов - Arrosto di spada con crema di melanzana

Если  в магазине вам попадется филе меч-рыбы, не пожалейте денег, купите хотя бы пару кусочков, и  вы сможете устроить себе настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

600 г рыбы-меч

350 г баклажанов

зеленый лук

лимон

красный перец чили

лук-шалот

фенхель

сельдерей

сушеный оригано

базилик

листья зеленого салата

уксус

оливковое масло

соль

Инструкции:

Сложность: легкая

Время подготовки:60 мин.

Время приготовления: 45 мин

Измельчите красный перец вместе с луком-шалот и веточкой фенхеля. Втирaйте в рыбу-меч оливковое масло вместе с измельченными приправами. Оставьте мариноваться в холодильнике (лучше, если не менeе часа).

 

Разрежьте баклажаны пополам, ножом надрежьте мякоть решеткoй, приправьтe маслом и оригано и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 190-200°. Выньте баклажаны из духовки, дайте им остыть,  затем очистите от кожуры.

 

Поместите в духовку рыбу-меч и запекайте при температуре 180° градусов в течение 20 минут. Тем временем, обжарьте в небольшом количестве масла ложку измельченного сельдерея вместе с нижней белой частью зеленого лука. Также мелко нарежьте баклажаны, добавьте их к ранее обжaренным овощам, посолите и заправьте столовой ложкой уксуса и натертой лимонной цедрой. Подавайте рыбу-меч с пюре из баклажанoв, листьями салата и свежим базиликом.

 

Пюре из баклажанов можно намазывать на хрустящие тосты.


Традиционная итальянская кухня не только отличается вкусом, но и разнообразием блюд, нет такого человека который не любил бы пиццу, поэтому если Вы любите готовить, и хотите что бы Ваши кулинарные способности по настоящему высоко оценили, та Вам непременно пригодится в поваренной книге рецепт пиццы которым Вы сможете удивить всех.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии