Жаркое из грибов

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жаркое из грибов

Грибы — идеальный заменитель мяса. Особенно актуальны блюда из грибов во время Великого Поста или диеты.

Ингредиенты:

1 кг свежих грибов, лучше сего смесь различных сортов

2 крупных зубочка чеснока, очищенных и мелко нарезанных

125 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ч. ложка свежей зелени, розмарина мелко нарубленной 

1 ч. ложка свежей зелени, шалфея мелко нарубленной

2 ч. ложки свежей зелени, петрушки мелко нарубленной

1 ч. ложка бальзамического уксуса

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 150°С. Пока разогревается духовка, займитесь приготовлением ароматной панировки.

 

Для этого смешайте в стеклянной миске следующие ингредиенты: оливковое масло (первый холодный отжим), чеснок, зелень, соль, лучше морскую и свежемолотый черный перец.

 

Полученную смесь тщательно перемешайте с нарезанными крупными кубиками грибами и переложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

 

Поставьте в хорошо разогретую духовку на среднюю полку и запекайте в течение 30-40 минут до полной готовности грибов.

 

Готовые грибы достаньте из духовки, сбрызните сверху бальзамическим уксусом и переложите в сервировочное блюдо.

Рубрика: Грибы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии