Жареный морской волк - Arrosto di branzino

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареный морской волк - Arrosto di branzino

Жареный морской волк

Ингредиенты:

Морской волк 1,5 кг

Филе свежей трески 300г

Лук 150 г

свежие сливки 130 г

12 раковых шеек

5 кусочков хлеба для тостов без корочки

5 артишоков

1 белок и 1 яйцо

Чеснок, петрушка, шнитт-лук

Белое вино

Обезжиренное молоко

Оливковое масло, соль, перец

Инструкции:

Подготовьте филе лаврака, снимите с него кожу. Хорошо помойте оставшиеся части (голову и кости). Очистите артишоки, оборвите листочки и положите их в большую и глубокую сковороду, затем слегка поджарьте их вместе с нашинкованным луком в течение 5 минут с небольшим количеством оливкового масла.

 

Для приготовления бульона  возьмите оставшиеся части лаврака, приправьте их. Через 5 минут залейте водой и вином (в одинаковых пропорциях) так, чтобы жидкость слегка покрывала рыбу и варите под крышкой в течение 30 минут. Отдельно потушите артишоки 12 минут, добавив стакан воды и столько же вина, немного петрушки, зубок чеснока, соль и перец.

 

Для приготовления фарша мелко нарежьте филе трески, смешайте с яйцом, солью, перцем и 100г сливок. Очистите раковые шейки и замочите в стакане молока.

 

На двойной лист бумаги для выпекания выложите филе лаврака небольшим прямоугольником, сверху равномерно распределите половину фарша, затем добавьте измельченные артишоки и покройте оставшейся частью фарша.

 

Заверните бумагу и положите, получившийся «пакетик» на противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте в духовке 25 минут при 150 0С. Затем вытащите из духовки, охладите и удалите бумагу.

 

Смажьте белком и выложите сверху измельченные кусочки хлеба с нашинкованной петрушкой и шнитт-луком. Смажьте оливковым маслом, выпекайте на гриле 8 минут. Процедите бульон, добавьте 30 г сливок, соль, перец и уварите до консистенции соуса. Подавайте рыбу, украсив раковыми шейками, предварительно припущенными в антипригарной сковороде в течение 2 минут. Соус подавайте отдельно.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии