Жаренные на гриле томаты по-средиземноморски

Незабываемое по своим вкусовым ощущениям сочетание жаренного на гриле сыра и томатов. Прекрасная горячая закуска. Также может подаваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

225 г сыра халлуми (halloumi), разрезанного на 8 ломтиков

30 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

8 спелых томатов сорта сливка, разрезанных пополам

1 ст. ложка сахарного песка

85 г крупных зеленых оливок без косточек, нарезанных кружочками

Инструкции:

Пластики сыра посыпьте с двух сторон свежемолотым черным перцем, смажьте оливковым маслом и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретых углях на решетке до образования золотистой хрустящей корочки.

 

Половинки томатов разложите на решетке гриля кожурой вниз, посыпьте каждую половинку сахаром, солью и перцем. Жарьте на сильно раскаленных углях около 2-х минут, до тех пор, пока томаты полностью не прожарятся внутри. Следите за тем, чтобы томаты не потеряли свою форму и не развалились.

 

Жареный сыр с половинками жареных томатов разложите на сервировочное блюдо, полейте сверху оливковым маслом и посыпьте колечками маслин сверху.

Рубрика: Томаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии