Жареные фаготтини (мешочки по-итальянски) из баклажанов в панировке - Fagottini di melanzane impanati e fritti

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареные фаготтини (мешочки по-итальянски) из баклажанов в панировке - Fagottini di melanzane impanati e fritti

В отличие от других жареных блюд, эти фаготтини вкусны как в теплом, так и в холодном виде, главное, чтобы они подавались не из холодильника.

Ингредиенты:

4 длинных баклажана

200 г кабачков

80 г тунца (в масле)

70 г хлебного мякиша

2 яйца

острый перец

мука

панировочные сухари

оливковое масло

чеснок

масло для жарки

соль

Инструкции:

Баклажаны нарежьте вдоль, чтобы получилось 32 тонких ломтика. Слегка посолите и дайте постоять.


Нарежьте хлебный мякиш на кубики и обжарьте его в сковороде вместе с оливковым маслом и чесноком, затем пропустите в миксере. Нарежьте кабачки кольцами, посолите и обжарьте на масле вместе с чесноком и перцем, затем их измельчите и положите в отдельную миску вместе с тунцом, все перемешайте с хлебным мякишем.


Обсушите баклажаны. На разделочной доске уложите внахлестку по 4 ломтика (два в одну сторону и два в другую), чтобы получились 8 основ для фаготтини. Разделите начинку и заправьте ею заготовленные основы.


Фаготтини обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях; обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Затем, выложите на бумажные салфетки для того, чтобы впиталось масло, посолите и подавайте к столу.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии