Жареная телятина с соусом из йогурта и зеленого лука - Bianchetto di vitello allo yogurt

Быстрый и простой способ приготовить праздничное блюдо из телятины. Удивительно нежным и сочным оно получается благодаря соусу.

Ингредиенты:

1 чашка простого обезжиренного йогурта

2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 и1/2 чашки брокколи

2 средних репы, очищенных и порезанных дольками

350 г среднего размера луковиц Чиполине или жемчужный лук

1,5 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

600 г мякоти телятины, нарезанной кубиками

Инструкции:

Для того, чтобы приготовить домашний йогурт, можно воспользоваться йогуртницей, например от Tefal. Она занимает совсем немного времени и места на кухне, включает в себя 8 баночек с красивыми крышечками. Одна кнопочка на аппарате решает все. Никаких сложных механизмов. Следить за всем процессов не требуется, так как встроено автовыключение.

 

Прежде всего, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске нежирный простой йогурт и мелко нарубленный зеленый лук; приправьте соус солью и перцем по вкусу.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите брокколи, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 4 минут до полуготовности. При помощи шумовки выловите брокколи из воды и дайте воде хорошо стечь. Переложите их на тарелку и оставьте пока в сторону.

 

Вновь доведите воду до кипения, добавьте очищенные луковицы и ломтики репы и варите их в течение 3 минут с момента закипания воды. Также выловите их шумовкой и переложите на тарелку. Дайте им слегка просохнуть.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки телятины. Посолите и поперчите кусочки по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут.

 

Снимите сковороду с огня, переложите мясо на тарелку и вновь верните сковороду на огонь. Влейте 1/2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим), добавьте репу и лук. Обжарьте овощи, время от времени помешивая, пока они не станут слегка золотистыми, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Перед подачей на стол, перелейте йогуртовый соус на красивые сервировочные тарелки, выложите сверху кусочки телятины и украсьте сверху кусочками брокколи, репы и луковицами. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии