Жареная курица - Pollo al forno

При одном только виде этого блюда уже слюнки текут!

Ингредиенты:

4 куриных окорочка (800 г)
1/2 луковицы
3 цуккини
1 красный сладкий перец
1 небольшой баклажан
50 мл бренди
40 мл оливкового масла
1 веточка розмарина
1 стручок горького перца
мелкая соль
1,5 л мясного бульона
перец

Инструкции:

Подготовка

Вымойте и обсушите цуккини, сладкий перец и баклажан.

Обрежьте кончики у цуккини и баклажана, нарежьте их тонкими ломтиками.

Удалите плодоножку, семена и белые прожилки у сладкого перца, нарежьте его полосками, затем мелкими кубиками.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Протрите шалфей и розмарин влажным бумажным полотенцем.

Разогрeйте бульон в кастрюле.


Приготовление

Разогрейте масло во вместительном сотейнике и обжарьте в нем в течение 1 мин лук и сладкий перец, помешивая, затем переложите их в миску.

Обжарьте овощи в течение 10 мин.

Выньте овощи шумовкой, чтобы стекло масло, переложите иx в миску.

Уложите окорочка в сотейник и обжарьте со всех сторон в течение 5 минут, затем влейте бренди и дайтe ему выпариться (около 3-х мин), добавьте обжаренные лук и сладкий перец.

Готовьте в течение 30 мин, добавляя время от времени половник бульона.

Добавьте овощи, посолите, поперчите и тушите все вместе еще 5 минут.

Разложите по порционным тарелкам и подавайте.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии