"Яица" из сыра Рикотта - Uova con ricotta

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92
Эта причудливая сырная закуска, в форме яйца, является прекрасным дополнением праздничного Пасхального обеда.
Ингредиенты:

250 гр свежего сыра Рикотта

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

1 небольшая головка зеленого салата, разорванная на листья

Инструкции:

В небольшой миске перемешайте вместе сыр и оливковое масло (первый холодный отжим), приправьте по вкусу солью.

 

Специальные формочки (8 штук) в виде половинок яйца застелите внутри полиэтиленовой тонкой пленкой. Заполните формочки смесью и накройте сверху еще одним листом пищевой пленки. Поставьте формочки в холодильник как минимум на 2 часа для затвердевания, а лучше оставить на ночь.

 

Перед подачей на стол достаньте формочки из холодильника, удалите пищевую пленку сверху. Разложите тщательно вымытые листья салата на красивое сервировочное блюдо, сверху выложите формочку, аккуратно снимите ее и удалите пищевую пленку. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. Сразу же подавайте на стол. Застывшие формочки можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии