Ягодный пирог

Ягодный пирог "Crostata ai frutti di Cisco"

Ингредиенты:

500 г муки
300 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
для крема:
4 желтка
75 г муки
150 г сахара
1 пакетик ванилина
500 мл молока
цедра 0,5 лимона
по 100 г малины, черники и ежевики
100 г желатина

Инструкции:

1. Приготовить крем. Смешать молоко с ванилином и лимонной цедрой и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и, постоянно размешивая, влить горячее молоко. Поставить на огонь и, продолжая взбивать венчиком, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
2. Приготовить тесто. Смешать сливочное масло, сахар, соль, 1 яйцо, просеянную муку. Вымесить тесто, завернуть его в полотенце и оставить минимум на 30 мин.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить его в форму, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 30 мин.
Чтобы корж не поднялся слишком — поверх раскатанного теста можно положить фасоль или чечевицу на пергаменте (будет выполнять роль пресса). Готовый корж промазать кремом и украсить свежими ягодами.
4. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить его на огонь и готовить, помешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения. Дать немного остыть, затем кисточкой нанести на ягоды.
Вместо желатина можно использовать варенье.  Для этого 4 — 5 ст. л. абрикосового варенья смешать с 2 ст. л. воды, подогреть и смазать ягоды.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 21)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Т))) | Fri, 13/04/12 - 19:06

 Спасибо за рецепт! сейчас корж готовится в духовке,а можно из оставшегося белка сделать безе и как то использовать в этом пироге?

От Катя | Sat, 13/08/11 - 12:40

Любимый пирог мой и моих близких!) И прост в приготовлении