Ячменно-овощной суп

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ячменно-овощной суп
Рецепт этого супа пришел к нам с региона Альто-Адидже, гористого севера Италии. Это густой, питательный, согревающий зимний суп. Подается вместе с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:

1 стакан ячменной крупы, желательно очищенной 

2 л. свежего или консервированного говяжьего бульона или воды, или сочетание воды и бульона 3 ст.

ложки оливкового масла 

2 моркови, мелко нарезанной

1 большая луковица, мелко нарезанная

2 стебля сельдерея, мелко нарезанных 

1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками 

1 большой картофель, мелко нарезанный кубиками ½ чашка ветчины, нарезанной кубиками 1

лавровый лист 

3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки 

1 небольшая веточка свежего розмарина 

соль и свежемолотый черный перец свежий тертый пармезан (по желанию)

Инструкции:

Очистить ячмень от мусора и вымыть в холодной воде. Оставить на 3 часа в холодной воде.

 

Слить воду и поместить ячмень в большую кастрюлю с водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час. Снимать любую накипь.

 

Добавить в кастрюлю масло, нарезанные овощи, ветчину, зелень. При необходимости добавить воды. Ингредиенты должны быть полностью погружены в воду. Варить на медленном огне 1-1.30 часа, или пока овощи и ячмень не станут мягкими.

 

Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Блюдо подавать горячим. По желанию можно добавить тертый пармезан.

 

Примечание: можно приготовить вегетарианский вариант, заменив говяжий бульон на овощной и убрав ветчину. 

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии