Яблоки в катаифи - Mele in cataifi

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Яблоки в катаифи - Mele in cataifi

Катаифи, который пишется и произносится по-разному, это так называемое "тертое слоеное тесто ", которое наиболее часто используются для приготовления десертов на Ближнем Востоке, чем то напоминает пахлаву.

Ингредиенты:

1 кусочек(4 см длиной) свежего имбиря 
2 больших яблока 
2 ст.л. сахарного песка 
1 ст.л. свежего лимонного сока 
1 большое яйцо 
1 большой яичный белок 
6 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта
1/2 (480 г) пакета теста Катаифи 
1/2 стакана абрикосового джема 
примерно 1,5 л растительного масла для фритюра
1/4 чашки сахарной пудры
жаропрочный термометр для фритюра

Инструкции:

Очистите и натрите на мелкой терке 1 чайную ложку имбиря, переложите его в большую миску. Сохраните оставшийся имбирь для дальнейшего использования.

 

Очистите от кожуры каждое яблоко, разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. Каждую половинку разрежьте на 8 долек. В миску с натертым имбирем добавьте сахарный песок и лимонный сок. Тщательно перемешайте все компоненты. В этот маринад положите все дольки яблок, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно 1 час.

 

В небольшой миске взбейте яйцо, яичный белок и муку до получения однородной массы (кляра).

 

Пальцами, осторожно растяните нити Катаифи в разные стороны, чтобы ослабить связь между ними. Переложите нити Катаифи на противень, накройте 2-мя слоями полиэтиленовой пленкой, а затем смоченным чистым полотенцем сверху.

 

Опустите 1 дольку промаринованного яблока в кляр, дайте стечь лишнему тесту. Возьмите небольшую горстку Катаифи и заверните в него дольку яблока, следите за тем, чтобы Катаифи закрывало яблоко ровным слоем со всех сторон. Слегка прижмите тесто, чтобы оно лучше держалось. Переложите готовое яблоко на противень выпечки или большую тарелку. Точно таким же образом приготовьте оставшиеся дольки яблок, используя оставшийся кляр и Катаифи. Готовые дольки яблок в Катаифи держите накрытыми чистым вафельным полотенцем, по мере того, как готовите другие.

 

Положите абрикосовый джем в красивую сервировочную миску. Мелко нарежьте оставшийся имбирь и посыпьте его сверху джема.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте достаточное для фритюра растительное масло и раскалите его до 375 градусов. Дольки яблок в катаифи положите в раскаленное масло партиями по 4-5 шт. и обжарьте во фритюре в течение 45-60 секунд до образования румяной золотистой, хрустящей корочки. Во время жарки переверните каждую дольку 1 раз. Готовые дольки яблок переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся дольки яблок.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые дольки яблок на красивые сервировочные тарелки, посыпьте сверху сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол вместе с абрикосовым джемом.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии