Яблочный шербет - Sorbetto alla mela verde

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Яблочный шербет - Sorbetto alla mela verde

Яичный белок позволяет сохранить форму и структуру настоящего шербета, даже если Вы храните его в морозильной камере в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

3 крупных свежих яблока (обязательно зеленые твердых сортов)

3/4 стакана сахарного песка или пудры

1/2 стакана чистой воды

3 лимона

1 белок

красная смородина для сервировки

Инструкции:

Прежде всего, подготовьте яблоки. Для этого разрежьте их на 4 части каждое, удалите внутренние перегородки и семечки. Нарежьте яблоки маленькими кубиками.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в нее воду и всыпьте сахарный песок или пудру. Положите кусочки яблок и добавьте свежевыжатый сок 1 лимона. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут с закрытой крышкой, пока яблоки не станут очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу полностью остыть. Переложите яблочный шербет в сито со средними по размеру отверстиями и протрите через него мякоть яблок в миску. Выбросьте оставшиеся шкурки от яблок, закройте миску с шербетом пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы он стал холодным.

 

Холодный шербет поместите в аппарат для приготовления мороженного в домашних условиях. Полностью заморозьте эту смесь в аппарате. Когда до окончания программы по приготовлению мороженного останется 2-3 минуты, добавьте в мороженное взбитый белок и продолжите приготовление мороженного в аппарате. Переложите шербет в пластиковый герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.

 

Нарежьте тонкими кольцами, оставшиеся 2 лимона и отделите ягоды смородины от веточек. Лимон и смородина понадобятся Вам для сервировки.

 

Перед подачей на стол разложите дольки лимонов в красивое сервировочное блюдо или креманку, достаньте шербет из морозильной камеры, положите несколько шариков сверху лимонов, украсьте свежими ягодами смородины. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Шербет 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Арина | Mon, 30/01/12 - 20:11

Скажите, а можно сделать такой шербет, если нет мороженницы?