Яблочный торт - Torta di mele со sorbetto alla rosa

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Яблочный торт - Torta di mele со sorbetto alla rosa

Вкусный и ароматный яблочный торт.

Ингредиенты:

300 г муки

300 г сливочного масла

250 г сахара

4 больших яблока

3 желтка

5 белков

1 г сухих дрожжей

щепотка ванилина

тертая цедра лимона

Инструкции:

Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.

 

Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

 

Ярлоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.

 

Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 1 ч.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 58)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От povar | Wed, 31/08/11 - 08:44

 странно, но в данном рецепте рекламной статьи нет))

От tgladisheva | Wed, 31/08/11 - 05:59

 Невозможно прочитать ни один рецепт из-за рекламных статей!!!!