Изготовление карамели — это совсем несложно

Этот излюбленный кондитерами ароматизированный сахарный концентрат часто применяется в изысканных десертах. Карамелью покрывают фрукты, выкладывают ею формочки или тонкой струйкой выливают на смазанную жиром тарелку и дают застыть, чтобы потом этими «ангельскими волосами» украсить нежные кремы.

Указанное в рецепте количество сахара, помешивая, и кипятить с водой на сильном
огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем уменьшить огонь и, теперь уже не мешая, кипятить смесь в открытой посуде, пока не выпарится примерно половина воды и сироп не приобретет характерную окраску.

 

Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы проверить оттенок, надо капнугь немного карамели на белую тарелку. Карамель сочного медового цвета следует снять с плиты и использовать по рецепту.

 

При приготовлении «крема-карамели» ее обычно наливают только на дно формочки. Во многих других случаях формочки должны быть целиком выложены карамелью. Для этого в каждую формочку наливают немного карамели и, наклоняя ее в разные стороны, покрывают всю внутреннюю поверхность.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От галина | Tue, 20/11/12 - 16:10

 очень хочется видеть сам процес приготовления со след покраской и лепкой из нее фигурок а то у меня карамель не получилась все преврвтилось в сахар сново