Итальянское миндальное печенье Amaretti

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Итальянское миндальное печенье Amaretti

Амаретти — это итальянское название для миндального печенья и в буквальном переводе звучит как «маленькие горькие печенья». На самом деле в Италии это печенье готовят с использованием 3-х частей сладкого миндаля и 1 части горького миндаля для придания специфического вкуса и типичной горечи миндаля. 

Ингредиенты:

Миндаль, очищенный: 500 г
Сахар: 300 г
Цедра 1 лимона, натертая
Яичный белок: 3 шт
Экстракт горького миндаля: 3-4 капли

Инструкции:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Поместите миндаль в кухонный комбайн, оснащенный металлическими ножами. Измельчите миндаль при помощи ножей.

Добавьте сахар и продолжайте смешивать в комбайне, до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Взбейте яичные белки до густоты. Добавить яичные белки в смесь миндаля с сахаром, тщательно перемешивая все с помощью деревянной лопатки. Смешайте цедру лимона и экстракт миндаля. Постелите на противень кулинарную бумагу. Сформируйте небольшие шарики из теста величиной с грецкий орех. Выложите шарики на противень примерно 5 см друг от друга. Смочите кухонное полотенце (или бумажное полотенце), уложите его сверху печенья, и слегка похлопайте.

Поставьте в духовку и выпекайте пока печенье не подрумянится.

С помощью специальной ложки для мороженого можно с легкостью сделать шарики из миндальной пасты и к тому же необходимого вам размера.

Особое внимание следует уделить количеству яичных белков, которые используются в рецепте. У яиц большого размера яичные белки содержат большее количество жидкости.  Если использовать яичные белки больших яиц, печенье не поднимется и будет плоским. 

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Артур | Fri, 07/02/14 - 11:31

А с желтками что делать?