Итальянский яблочный пирог на завтрак

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Итальянский яблочный пирог на завтрак

Итальянцы утро начинают с завтрака, который трудно назвать плотным: легкий десерт и чашечка утреннего кофе или, в редких случаях, чая.

Этот рецепт яблочного пирога, благодаря входящему в его состав йогурту, получается действительно легким и воздушным. Не слишком сладкий, он идеален в сочетании с капучино рано утром или во время кофе-брейка на работе.

Ингредиенты:

2/3 стакана сахара

1/2 стакана мягкого несоленого сливочного масла

2 яйца

1 чайная ложка ванилина

2 1/4 чашки муки

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

1/2 чайной ложки соды

1 чайная ложка молотой корицы

1 (230 гр) стаканчик ванильного йогурта

2 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок

Инструкции:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.

Смешайте вместе сливочное масло и сахар до мягкой и воздушной консистенции, а затем добавьте яйца и ванилин и перемешайте все до получения однородной массы.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, соду и корицу.

Добавляйте эту смесь по 1/3, чередуя все время с йогуртом.

Хорошо перемешивайте ингредиенты после каждого раза.

Выложите яблоки в смесь и затем уже готовую смесь выложите в форму для выпечки.

Выпекайте около 35-40 минут.

Остудите. При желании перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 16)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Анна | Tue, 15/10/13 - 19:50

 Получилось очень вкусно, только я вместо йогурта взяла сметану.

От Максим | Fri, 15/03/13 - 08:50

Большое спасибо за рецепт! Получилось удивить жену :) На вкус, как нам показалось, судя по тому, что у меня получилось, между кексом и шарлоткой, но ближе к кексу.