Итальянский ванильный десерт «Панна кота» - Vanilla Panna Cotta

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Итальянский ванильный десерт «Панна кота» - Vanilla Panna Cotta

Панна кота - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Панна-котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Ингредиенты:

1 стручок ванили

50 г сахара

200 мл сливок

1 пакетик желатина

300 г малины

листья мяты

Инструкции:

Разрежьте ножом стручок ванили и достаньте семена ванили.

 

В небольшую кастрюлю положите сахар, добавьте семена ванили и сливки.

 

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Добавьте желатин к сливкам. Осторожно перемешайте венчиком. Уберите кастрюлю с огня и охладите.

 

С помощью маленького половника заполните каждую формочку охлажденными сливками. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.

 

Осторожно ополосните малину и высушите на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем положите малину в блендер и измельчите на низкой скорости до образования пюре. Процедите через сито получившееся малиновое пюре, чтобы удалить зернышки.

 

Налейте в большую кастрюлю немного горячей воды. Вытащите формочки с десертом из холодильника. Подержите каждую формочку в горячей воде в течение 1 минуты. Затем переверните формочки на красивые тарелки, чтобы достать десерт.

 

Украсьте десерт листиками мяты. Подавайте с малиновым соусом.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии