Итальянский гороховый суп

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Итальянский гороховый суп
Особенностью этого супа, родом из Алтамуры, является необычное сочетание гороха и пасты. А особый аромат этому супу придают смесь зелени мяты, базилика и розмарина.
Ингредиенты:

оливковое масло (первый холодный отжим) для жарки

соль, лучше морская

свежемолотый черный перец или смесь перцев

2 головки репчатого лука, очищенные и мелко нашинкованные

200 г свежего или свежезамороженного зеленого горошка

1,1 литр куриного или мясного бульона или бульонные кубики

250 г итальянских спагетти

пучок зелени петрушки

смесь зелени мяты, базилика и розмарина

Инструкции:

Расколите оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Пассируйте мелко нашинкованный репчатый лук с течение 10 минут, до образования золотистого цвета лука. Добавьте в кастрюлю зеленый горошек и тщательно перемешайте с луком.

 

Влейте в кастрюлю горячий бульон, доведите его до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите суп в течение 10 минут. Попробуйте на соль и перец.

 

Поломайте спагетти, чтобы они были длиной по 2,5-3 см. и всыпьте в суп. Свяжите ниткой веточки свежей мяты, розмарина и базилика и добавьте в кастрюлю с супом. Продолжайте варить до полной готовности спагетти.

 

В конце варки достаньте и выбросите зелень, связанную ниткой. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться. Подавайте в порционных тарелках, добавив немного оливкового масла в каждую из них, и посыпав сверху нарубленной зеленью петрушки.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии