Итальянские пряные печенья Мостачиолли

Мостачиолли — традиционные неаполитанские печенья, также хорошо известные и в Северной Италии. Название этого печенья происходит от латинского mustacea — «пирог приготовленный из сусла», или не забродивший виноградный сок. Катон — древне-римский философ рассказывал про торт, состоящий из ржаной муки, тмина, сыра, аниса, и яиц, завернутого в лавровые листья.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука: 280 г
Сахар: 200 г
Вода: 1/3 чашки
Молотая корица: ¼ чайной ложки
Мускатный орех молотый: ¼ чайной ложки

Гвоздика: ¼ чайной ложки
Черный перец молотый: ¼ чайной ложки
Тертая цедра одного апельсина
Разрыхлитель для теста: ½ чайной ложки
Сода: ½ чайной ложки

Для глазури:
Шоколад горький: 200 г
Вода: ¼ чашки
Кукурузный сироп: ¼ чашки
Сахар: 150 г

Инструкции:

Приготовление теста
Смешайте муку и сахар в чашке. Отдельно в небольшой чашке смешайте воду, корицу, мускатный орех,  гвоздику, перец, цедру апельсина, разрыхлитель для теста и соду. Добавьте водно-пряную смесь в муку и замесите тесто. Если тесто все еще рассыпается, добавьте небольшое количество воды.

Выложите вашу смесь на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто. Старайтесь не сделать слишком крутое тесто. Скатайте шар, оберните полиэтиленовой пленкой, и оставьте при комнатной температуре на полтора часа. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Выложите тесто на рабочую поверхность, сняв при этом пленку. Раскатайте при помощи скалки до толщины ¼ дюйма, размером 22 х 30 см (9 х 12 дюймов). С помощью ножа для пиццы, порежьте на полоски шириной по 2 дюйма. Снова порежьте эти полоски уже по диагонали, придав им ромбовидную форму.

Разложите печенье на противень, выложенный кулинарной бумагой, и выпекайте примерно 30-40 минут, пока они не подрумянятся. Когда печенье будет готово, достаньте противень из духовки и остудите.

Традиционно итальянцы не покрывали печенье глазурью, но это не очень практично. Шоколадная глазурь быстро схватывается, но достаточно долго потом растаивает. Когда же она засыхает, то становится похожей на блестящую и гладкую патину. Если глазурь затвердевает у вас слишком быстро, просто добавьте немного воды и поставьте на плиту, чтобы она начала таять снова.

Измельчите шоколад. Налейте воды, добавьте сахар и сироп в кастрюлю и закипятите. Снимите с огня и смешайте с шоколадом, пока смесь не станет однородной.

Переверните мостачиолли. Кисточкой покройте сначала нижнюю часть печенья шоколадом. Когда шоколад затвердеет, примерно через 10 минут, покройте глазурью обильно края и верх печенья и оставьте на некоторое время, чтобы шоколад смог застыть.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии