Итальянский шоколадный пирог с рикоттой - Ricotta and Chocolate Tart

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Итальянский шоколадный пирог с рикоттой - Ricotta and Chocolate Tart

В зависимости от личных предпочтений, Вы можете использовать для приготовления пирога не только цедру апельсина, но и апельсиновый джем, смешав его с рикоттой.

Ингредиенты:

Для сладкого теста:

300 г муки высшего сорта

150 г сливочного масла

0 г сливочного масла для смазывания формы и пирога

2 яйца

150 г сахара

1 щепотка соли

1 упаковка дрожжей цедра

1 лимон

2 столовые ложки холодной воды

 

Для начинки из рикоты:

500 г рикотты

3 яйца

180 г сахара

60 г цукатов

50 г тертого шоколада

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

10 г корицы

20 мл травяного ликёра «Стрега»

1 чайная ложка апельсиновой воды

мука

масло

1 яйцо

апельсиновый джем (по желанию)

Инструкции:

В миске перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Добавьте дрожжи, цедру лимона. В большой миске муку смешайте с солью. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, влейте 2 столовых ложки холодной воды, добавьте смесь из яиц, сахара и сливочного масла, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в холодильнике в течение 2 часов.

 

Для начинки в миске смешайте рикотту с 3 яичными желтками, сахаром, цукатами. Добавьте тертый шоколад, цедру апельсина и лимона, корицу. Хорошо перемешайте все компоненты деревянной лопаточкой. Добавьте травяной ликер и апельсиновую воду.

 

Взбейте три яичных белка и добавьте их в начинку из рикоты.

 

Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Скалкой раскатайте тесто в круглый корж толщиной 1-1,5 см. Круглую форму для пирога тщательно смажьте маслом. Переложите корж в форму, сделав бортики из теста по высоте формы. Лишнее тесто обрежьте.

 

Проколите корж теста вилкой, выложите начинку из рикотты. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте с помощью колеса для печения длинными полосками.

 

Выложите эти полоски крест-накрест на начинку. Сверху пирог смажьте яйцом.

 

Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200°C.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии